Recetas Via Nature: Verduras de Otoño con Salsa Antiox. - Via Nature

“Verduras de Otoño con Salsa Antiox” ¿A qué te suena? Puede parecer una receta difícil de hacer, pero no necesitas más de 20 minutos para elaborarla. Un plato que combina las verduras y frutas asadas más adecuadas para la época del año en la que estamos y con una Salsa Antiox, que además de estar deliciosa, cuenta con todos los antioxidantes que tu cuerpo pide a gritos. ¡Sigue leyendo para saber los ingredientes y su elaboración!

Ingredientes para 1 bandeja de Verduras de Otoño con Salsa Antiox

300 g de calabaza, cortada en cubos de 1×1 cm
400 g de coles de Bruselas frescas
½ manzana Golden
2 Cdas. de aceite de oliva
Hojas de tomillo fresco o seco
Sal y pimienta al gusto

Ingredientes para la salsa antioxidante

500 ml de zumo Via Nature Antiox (de granada, manzana y arándano rojo)
1 cebolla morada, finamente picada
100 g de frambuesas o fresas (frescas o congeladas)
1 Cda. de azúcar moreno

Verduras Asadas con Salsa Antiox

Verduras Asadas con Salsa Antiox

Elaboración de las verduras asadas y la salsa antioxidante

1. Empieza pelando la calabaza y partiéndola en cubos de 1×1 cm. Limpia las coles de Bruselas
y pártelas por la mitad. Pela la manzana y córtala en gajos.

2. Coloca todo en una bandeja de horno con papel vegetal y añade el aceite, el tomillo, la sal y
la pimienta. Mezcla para que todos los trozos se impregnen por igual. Hornea a 180º durante
20’ con el horno calentado previamente.

3. Mientras, vamos a preparar la salsa. Coloca una sartén al fuego con 2 Cdas. de aceite. Sofríe
la cebolla durante 5-8’ entonces añade el azúcar y cocina un par de minutos más hasta que la
cebolla empiece a caramelizar.

4. Añade las frambuesas y deja que se deshagan con el calor un par de minutos, entonces
añade el zumo antioxidante de Via Nature y sube el fuego para que rompa a hervir. Entonces deja que la salsa reduzca a
fuego bajo durante unos 5-10’.

5. Tritura la salsa y pásala por un colador de malla para quitar las pepitas que queden de las
frambuesas.

6. Sirve las verduras en una fuente y añade por encima un poco de salsa y granada fresca.
Coloca el resto de salsa en un bol como acompañamiento.

*Cda. = cuchara sopera.
*cdta. = cuchara de postre.