Recetas Via Nature: Mousse de mango y chocolate - Via Nature

Ingredientes para 3 vasos de Mousse de mango y chocolate

Mousse de mango

  • 120 ml de de zumo Via Nature Vitalidad (de mango, maracuyá y ginseng)
  • 3 Cdas. de azúcar de caña
  • 2 láminas de gelatina o 3 g de gelatina en polvo
  • 250 ml de nata para montar

Ganache de chocolate

  • 250 ml de leche de coco
  • 100 g de chocolate negro 70% cacao
Mousse de mango y chocolate con Via Nature Vitalidad

Mousse de mango y chocolate con Via Nature Vitalidad

Elaboración para 3 vasos de Mousse de mango y chocolate

1. Empieza haciendo la crema de chocolate. Para ello trocea el chocolate y ponlo en un bol
sobre un cazo para derretirlo al baño María. Una vez derretido el chocolate baja el fuego y
echa la leche de coco. Mezcla bien y retira del fuego. Distribuye entre los vasos y guarda en la
nevera mientras preparas la mousse.

2. Para el mousse empieza poniendo las hojas de gelatina a hidratar en un bol grande con agua
helada durante 3-4 minutos. Si utilizas gelatina en polvo dilúyela en el zumo a temperatura
ambiente.

3. Después calienta el zumo Via Nature Vitalidad en un cazo, añade el azúcar y da vueltas hasta que se haya
disuelto. Incorpora las hojas de gelatina bien escurridas una a una y removiendo a la vez.
Retira la mezcla del fuego y pásala a un bote o bol para guardarla en la nevera hasta que se
haya enfriado, en unos 15 minutos estará lista.

4. Pasado ese tiempo, monta la nata con unas varillas hasta que tenga una textura firme. A
continuación, añade en forma de hilo la mezcla de zumo y gelatina batiendo a la vez con las
varillas, pero a velocidad mínima. Así conseguiremos que se mezcle sin bajar a penas la textura
de la nata montada.

5. Dispón esta mousse en los vasos y refrigera durante un mínimo de 3 horas. A la hora de
servir puedes adornar con una bola de mango, alguna hoja aromática o chocolate negro
rallado. ¡Estará increíble!

*Cda. = cuchara sopera.
*cdta. = cuchara de postre.