Recetas Via Nature: Bizcocho de zumo de naranja Equilibrio - Via Nature

El bizcocho de zumo de naranja es un clásico, pero todos los clásicos necesitan ser renovados y con Via Nature Equilibrio lo hemos conseguido, elaborando un delicioso bizcocho de naranja muy sencillo de hacer y con todos los beneficios de los cultivos activos y la fibra. ¡Quédate y aprende esta receta en 2 minutos!

Ingredientes del bizcocho de zumo de naranja Equilibrio

(Utilizar molde rectangular de 20×10 cm)

  • 3 huevos
  • 50 g de panela u otro azúcar
  • 50 g de miel o sirope de agave
  • 50 ml de zumo Via Nature Equilibrio (de naranja, fibra y cultivos activos)
  • 50 g de harina de avena
  • 50 g de almendra molida
  • 50 g de polenta
  • 2 cdtas. de levadura química
  • Pizca de sal

Para humedecer el bizcocho de zumo de naranja

  • 150 ml de zumo Via Nature Equilibrio (de naranja, fibra y cultivos activos)
  • 2-4 Cdas. de Cointreau (opcional)

Para decorar el bizcocho de naranja

  • 3 rodajas de naranja
  • Sésamo negro
Bizcocho de zumo de naranja

Bizcocho de zumo de naranja Equilibrio

Elaboración del bizcocho de zumo de naranja Equilibrio

  1. Precalentamos el horno a 200º C.
  2. Forra con papel vegetal el molde que vayas a utilizar y unta un poco de aceite de oliva en la
    base y los lados. Si empleamos uno de silicona no haría falta engrasarlo. Coloca 3 rodajas de
    naranja sin piel en la base, ya verás que bonito queda al desmoldarlo.
  3. En un bol bate las yemas de huevo con el azúcar con unas varillas manuales o eléctricas.
    Cuando empiecen a blanquear, añade el zumo de naranja y la miel. Vuelve a batir y reserva
    esta mezcla.
  4. En otro recipiente mezcla los ingredientes secos: harina de avena, almendra molida,
    polenta, levadura química y una pizca de sal. Reserva.
  5.  Ahora monta las claras de huevo a punto de nieve con la ayuda de unas varillas eléctricas,
  6. A continuación añade la mezcla de harinas al bol de las yemas y con una lengua o cuchara
    mezcla hasta que se haya incorporado. Una vez integrada la harina, vete añadiendo las claras
    montadas poco a poco mezclando con movimientos envolventes.
  7. Vierte la masa en el molde y hornea a 180ºC entre 35-45 minutos, para saber cuándo está
    listo pincha con la punta de un cuchillo, si sale limpia ya estará listo.
  8. Deja que el bizcocho se enfrié un poco antes de desmoldarlo. Decóralo si quieres con un
    poco de sésamo negro.