Receta de galletas de avena - Recetas Via Nature - Via Nature

Hoy en Recetas Via Nature ponemos el sabor sin renunciar a la salud con nuestra receta de galletas de avena que nos hace suspirar a todos. Presta mucha atención porque no es difícil de hacer y puedes disfrutar de un postre o desayuno genial para ti y para tus pequeños.

Ingredientes galletas de avena (10-12)

  • 1 huevo
  • 60 g de mantequilla derretida
  • 60 g de azúcar de caña
  • 45 g de zumo de Avena Via Nature
  • ½ cdta. de extracto de vainilla
  • 95 g de harina (de avena o de trigo)
  • ½ cdta. de bicarbonato de sodio
  • ½ cdta. de canela
  • ¼ cdta. de sal
  • 180 g de copos de avena
  • 50 g de pepitas de chocolate negro
Galletas de avena y chocolate

Galletas de avena y chocolate

Elaboración galletas de avena (10-12)

1. En un bol casca el huevo, añade la mantequilla derretida y el azúcar. Mézclalo todo con
unas varillas hasta que quede una preparación cremosa. Agrega el zumo de avena Via Nature,
la esencia de vainilla y vuelve a batir.

2. Coloca un colador encima del bol y tamiza la harina, el bicarbonato, la canela y la sal. Mezcla
bien con las varillas todos los ingredientes.

3. Ahora incorpora los copos de avena y las pepitas de chocolate. Mézclalo todo bien con una
cuchara o una lengua y ya tienes lista la masa para las galletas.

4. Cubre la masa y deja que repose en la nevera unos 15 minutos para que esté más compacta.

5. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

6. Ve cogiendo trozos de masa con una cuchara. Ve dejando las porciones separadas unas de
otras en una bandeja con papel vegetal. Dales a los trozos una forma más o menos
redondeada y aplánalas un poco.

7. Hornea a 180ºC unos 10-14 minutos, hasta que las galletas de avena estén doradas por
debajo.

8. Sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan y queden
crujientes.

*Cda. = cuchara sopera.
*cdta. = cuchara de postre.