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Antioxidante

Granada y manzana
con Rooibos

Via Nature Antioxidante está hecho con granadas y manzanas exprimidas. El toque sutil que rodea su sabor y lo hace tan especial, se lo da el rooibos, también llamado té rojo. Via Nature Antioxidante contiene los antioxidantes naturales de las frutas. Pero no sólo eso: además, está enriquecido con punicalaginas naturales de la granada.
Las punicalaginas son sustancias altamente antioxidantes y muy beneficiosas para la salud, ya que contrarrestan los radicales libres, responsables de la oxidación celular que provoca el envejecimiento.
Como decía Hipócrates, que tu alimento sea tu medicina.

Granada

La granada crece en el granado, un precioso arbusto de hoja caduca de unos 5 metros de altura.
Es originaria de la región comprendida entre Irán y el norte de La India, pero hacia el 250 a.C. los cartagineses la introdujeron en el Mediterráneo. Precisamente de las Guerras Púnicas, entre Roma y Cartago, viene el nombre en latín de esta fruta: Punica Granatum.
La granada es una baya que alberga en su interior una pulpa muy carnosa y una gran cantidad de vistosas semillas de color rojizo.
Las granadas maduras presentan un color rojo profundo –tirando a marrón- y su sabor es suave, dulce y con un toque levemente amargo.

PROPIEDADES SALUDABLES DE LA GRANADA
La granada contiene Vitamina C, Vitamina A, Folatos, Manganeso, Cobre y Elagitaninos.
– La Vitamina C
Ayuda al funcionamiento normal del sistema inmune, a la formación de colágeno, a la funcionalidad de los huesos y al metabolismo energético y del sistema nervioso. También reduce la fatiga y es antioxidante.
– La Vitamina K
Ayuda a fortalecer los huesos y es anticoagulante.
– Los Folatos 
Ayudan al sistema inmune y a las funciones fisiológicas normales. También reducen la fatiga y ayudan al crecimiento del tejido mamario durante el embarazo.
– El Manganeso
Proporciona energía, fortalece los huesos y es antioxidante.
– El Cobre 
Contribuye al mantenimiento del tejido conectivo y al metabolismo energético. Asimismo, ayuda al sistema nervioso, a la pigmentación del cabello y de la piel, al sistema inmune y a la protección de las células frente al daño oxidativo.
– Los Elagitaninos
Diversos estudios han mostrado que los elagitaninos –entre los que se encuentran las punicalaginas de la granada- son fuertemente antioxidantes, protegen el corazón, ayudan a prevenir la isquemia, ayudan a controlar el colesterol y reducen la presión arterial. Otros estudios recientes han sugerido, además, que los elagitaninos pueden atribuirle propiedades probióticas a la granada.

Manzana

La manzana es una fruta pomácea comestible que procede del manzano doméstico (Malus domestica)
Su origen se situaría en la zona de Alma Ata o Almaty, antigua capital de la república soviética de Kazajistán. De hecho Almaty es la forma adjetivada del sustantivo “manzana” en kazajo y es popularmente traducida como “Padre de las Manzanas”.
La manzana, ha sido una importante fuente alimenticia para ayudar en la alimentación en todos los climas fríos y es, probablemente, el árbol más modernamente cultivado.
Se trata de una fruta refrescante y jugosa con una amplia variedad de sabores que van desde el muy dulce al muy ácido, pasando por toda una gama intermedia.

PROPIEDADES SALUDABLES
La manzana aporta gran cantidad de compuestos fenólicos, pectinas y potasio.
manzana_400– Compuestos fenólicos
Estudios clínicos han probado que los compuestos fenólicos como las proantocianidinas del zumo de manzana, retrasan la absorción de glucosa en el intestino.
– Pectinas
Mantienen a raya tanto el colesterol como el nivel de glucosa en sangre.
– Potasio
Es energético, regula tensión arterial y el sistema nervioso, necesaria para músculos.

Rooibos

El rooibos es una planta de origen sudafricano cuyo nombre significa “Arbusto Rojo”. Sus hojas se utilizan para hacer infusiones en lo que se conoce como “té rojo sudafricano”.
rooibos-via-nature-propiedadesLa planta del rooibos se cultiva solamente en la región de Cederberg incluida en la provincia Occidental del Cabo y su cultivo se remonta al siglo XVII.
La infusión de rooibos es de sabor dulce y suave recordando al gusto de las nueces.

Recetas con Vía Nature

La astringencia y las notas a madera y tostadas acompañan bien a carnes cocinadas al horno (caramelizadas), de forma similar a un vino tinto. Debido a las notas verdes, aporta, también frescor, por lo tanto también marida estupendamente con ensaladas vegetales, tanto frías como semifrías.

Principales Descriptores de Aromas
Manzana, floral, cítrico, herbáceo, violetas, tostado, astringente, notas a madera tostada

“Un hilo rojo, invisible, conecta a aquellos, que están destinados a encontrarse, a pesar del tiempo, del lugar a pesar de las circunstancias; el hilo puede tensarse o enredarse, pero nunca llegará a romperse.”

Leyenda japonesa

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