El poder de la fruta

Bebe natural, bebe sano

A menudo escuchamos en diferentes medios hablar de las denominadas superfrutas pero  ¿qué son las superfrutas?
Una superfruta es una fruta que tiene algo más. Este es un término bastante reciente con el cual designamos aquellas frutas que poseen propiedades nutricionales excepcionales, superiores a las de las frutas en general.
Estas frutas tienen importancia nutricional debido a su riqueza en nutrientes, valor de antioxidantes o beneficios para la salud.
La categoría de súper es un nuevo enfoque, pero la lista de superfrutas es cada vez mayor debido a los numerosos  estudios que se están realizando sobre ellas. La clave de su gran éxito es la evidencia científica que apoya un beneficio potencial para la salud.
Para la creación de la gama Via Nature nos hemos basado en estas superheroínas para crear una gama funcional 100% saludable.
Puedes encontrar al menos una de ellas en cada uno de nuestros Via Nature.

Antioxidante: Granada y manzana con rooibos

Aquí, sin duda alguna, es la granada. Es una fruta  compuesta de numerosas semillas de color rojo-rosado, muy conocida en la zona del Mediterráneo y que, últimamente, también podemos encontrar en zumo. Su categoría de superfruta es  muy conocida y valorada por los consumidores.
En esta fruta destacan sus propiedades antioxidantes debido a su contenido en compuestos fenólicos, pero destaca de entre todos ellos las punicalaginas, que son características de esta fruta y poseen una extraordinaria capacidad antioxidante.

Detox: Pera, manzana y piña con aloe vera

En esta combinación el ingrediente realmente innovador  es el  Aloe Vera, muy conocido y utilizado desde la antigüedad, sobre todo con fines terapeúticos, por sus magníficas propiedades.
Es una planta perenne, con hojas suculentas espesas que alcanzan los 50 cm de largo y los 7 de ancho; la capa interior fibrosa es donde se concentran numerosos compuestos donde destacan la  Aloína y el Acemannan.  El Acemannan es un polisacárido al que se asocian propiedades  relacionadas con la regeneración celular.

Light: Sandía y piña con stevia

Piña, sandía y stevia, presentes en el zumo light de Vía Nature

Destacamos en este producto la sandía, una fruta muy conocida y consumida en todo el mundo pero que es inusual encontrarla como zumo. La sandía es una fruta con gran contenido en agua y bajo aporte calórico, pero lo que hace que la sandía sea una superfruta es su contenido en licopeno y citrulina.
El licopeno es el responsable del color rosado de esta fruta, es un carotenoide  precursor de la vitamina A y con propiedades antioxidantes.
La citrulina es un aminoácido precursor de uno de los ácidos esenciales de nuestro organismo, la Arginina, además ayuda a la recuperación del tono muscular tras la realización de una actividad física moderada o intensa.

Energía: Frutas tropicales con guaraná

Aunque frutas  tropicales como la piña y el mango presentan excelentes propiedades nutricionales, en Via Nature Energía destaca el guaraná como el ingrediente súper.
El guaraná es originario del Amazonas donde sus pobladores lo utilizaban en la elaboración de bebidas por sus conocidas propiedades estimulantes.
El guaraná contiene cafeína, teofilina y teobromina alcaloides que se caracterizan por ser estimulantes del sistema nervioso central, produce un efecto temporal de restauración del nivel de alerta y eliminación de la somnolencia.

Con Fibra: Naranja sanguina y cítricos con goji

pomegranate isolated on white background

En este zumo los cítricos son los protagonistas, todos  conocemos las bondades de estas frutas ricas en vitamina C. Por lo tanto nos vamos a centrar en el goji toda una superfruta.
El goji es una baya de origen asiático que en nuestro país se dio a conocer hace unos años comercializada como fruta desecada.
El goji contiene 21 minerales y numerosas vitaminas pero lo que realmente lo convierte en superfruta es  su elevado contenido en betacaroteno, que es 6 veces superior al de la zanahoria lo que lo convierte en el alimento con la mayor cantidad conocida de este carotenoide.
El betacaroteno es el carotenoide más abundante en la naturaleza y es el responsable del color anaranjado de muchas frutas y verduras, también es el más importante para la dieta humana, ya que al ser ingerido nuestro organismo lo transforma en vitamina A. Esta vitamina contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario y al mantenimiento de la piel y visión en condiciones normales

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